Лжепродавцы: какие сигналы расскажут о махинациях на маркетплейсах

0 6

Лжепродавцы: какие сигналы расскажут о махинациях на маркетплейсах

Специалисты в сфере кибербезопасности зафиксировали сигналы о фактах махинаций на маркетплейсах. Там участились случаи столкновения с лжепродавцами, рассказала эксперт проекта Народного фронта «За права заемщиков», куратор платформы «Мошеловка» Алла Храпунова, передает РИА Новости.

Эксперт объяснила, что летом, как и в знаковые периоды или перед праздниками, мошенники особенно активизируются.

«Покупатель оформляет товар. Продавец пишет ему, что, к сожалению, на этой площадке товар закончился и требуется отмена покупки, а вот на другой площадке еще остался запас. И направляет ссылку, по которой покупатель якобы может приобрести тот же товар по более выгодной цене, но на другом маркетплейсе», — объяснила мошенническую схему Храпунова.

По ее словам, ссылка может оказаться фишинговой, то есть если жертва введет свои персональные и банковские данные, их украдут. Также она может быть поддельной, то есть при оплате товара деньги уйдут злоумышленникам.

Ранее сообщалось, что мошенники научились обманывать премиальных клиентов банков. Они представляются администраторами «Википедии» и предлагают VIP-персонам отредактировать свою биографию с помощью специального приложения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.