Дорожные камеры в России готовят к масштабной реформе

0 7

Дорожные камеры в России готовят к масштабной реформе

Системы фотофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) готовят к масштабной реформе – Минтранс согласовал с регионами, МВД и бизнесом новые правила применения дорожных камер, узнал «Коммерсант». Документ направят в правительство, а после согласования – на подпись премьер-министру. Нормы вступят в силу с 1 сентября 2024 года.

Из проекта постановления исключили вызвавший критику пункт о соответствии дорожных камер ГОСТу, а также положение о роли динамических табло, на которых выводятся переменные ограничения скорости, связанные в том числе с погодными условиями. При этом в документе появилось правило об обязательной маркировке автомобиля с передвижными комплексами фотофиксации, чтобы их можно было заранее заметить на дороге.

Изучить предложения по автокредитам

Постановление является одним из этапов федеральной реформы систем фиксации нарушений, которая заработает 1 сентября вместе с принятым федеральным законом № 197. В законе содержатся общие нормы, в том числе правила согласования мест установки комплексов, финансирование сопутствующих расходов. В постановлении же закрепят технические детали, включая допустимое расстояние между камерами, порядок их учета и другие. 

Постановление и сам закон получились несовершенными, говорят эксперты. Регионы критически оценивают нововведения и склоняются к тому, чтобы приостановить вступление закона в силу для внесения поправок. При этом в Госдуме говорят, что новый закон не может быть идеальным. По словам главы комитета по транспорту Евгения Москвичева, надо, чтобы закон проработал два-три года, а затем уже будет понятно, нужно ли вносить в него поправки. 

Если вы интересуетесь автомобильными новостями, для вас может оказаться актуальной подборка автокредитов, составленная экспертами Банки.ру.

Предложения банков по кредитам на покупку автомобиля:

  • Кредит «На покупку автомобилей» от банка «Открытие».
  • Кредит «Из рук в руки Выгодный» от Совкомбанка.
  • Кредит «На покупку автомобиля» от Хоум Банка.
  • Кредит «На покупку подержанных автомобилей» от Газпромбанка.
  • Кредит «На покупку автомобиля» от Альфа-Банка.
  • Кредит «Автоэкспресс» от Кредит Европа Банка.
* Предложение актуально на дату публикации материала

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.