Доллар легко упадет до 88: эксперты оценили шансы на укрепление рубля с 1 июня

0 10

Доллар легко упадет до 88: эксперты оценили шансы на укрепление рубля с 1 июня

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • какие факторы будут играть в пользу и против рубля в июне;
  • прогнозы курса доллара к рублю на начало лета.

В июне валютный рынок ожидают сразу несколько важных событий, которые позволят российскому рублю установить многомесячный рекорд. Какого курса доллара к рублю стоит ждать россиянам с 1 июня, рассказали эксперты порталу Life.

В начале лета 2024 года должны состояться заседания нескольких центральных банков по процентным ставкам. 6 июня пройдет заседание ЕЦБ, 7 июня – Банка России, 12 июня – ФРС США.

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов ожидает, что российский регулятор сохранит либо повысит уровень ключевой ставки на один процентный пункт. Это позволит рублю незначительно укрепиться, поскольку спрос на рублевые активы повысится.

Член экспертного совета по развитию цифровой экономики при Комитете по экономической политике Госдумы Валерий Тумин заявил, что в начале лета курс национальной валюты по отношению к доллару, вероятно, останется в пределах 90-93 рублей. Стабильные показатели экспорта, сокращение необеспеченного спроса на импорт и жесткая денежно-кредитная политика ЦБ создают условия для сохранения текущих тенденций на валютном рынке.

Аналитик Антонов ожидает, что в июне будет укрепление рубля по отношению к доллару до 88,5. Это возможно при благоприятной внешней обстановке, низком спросе на валюту со стороны импортеров и росте цен на нефть.

«Уверенный пробой уровня 90 рублей откроет путь к 88,5. Потенциальный диапазон колебаний доллара находится в пределах 90-94 рублей. В случае падения доллара до 88,5 от него ожидается отскок выше 90», – озвучил прогноз Антонов

Эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин считает, что в начале июня рубль может перейти к умеренному ослаблению, а диапазон курса доллара может составить 91,5-93,5 рубля.

После июня Банк России прекратит ежедневные продажи валюты на рынке в размере 11,8 млрд рублей. Эти меры связаны с возобновлением операций по пополнению и использованию средств ФНБ в первом полугодии. Прекращение продаж может привести к снижению объема предложения валюты на рынке и негативно повлиять на курс рубля, заключил Бабин.

Что в итоге:

  • Российский рубль в июне может укрепиться благодаря возможному повышению ключевой ставки ЦБ и стабильным экспортным показателям;
  • Курс рубля к доллару в начале июня, вероятно, останется в диапазоне 90-93 рубля;
  • Также может произойти укрепление рубля до 88,5 по отношению к доллару при благоприятной обстановке на внешних рынках;
  • Некоторые эксперты не исключают, что в начале июня произойдет умеренное ослабление рубля с диапазоном курса доллара 91,5-93,5 рубля;
  • Прекращение ежедневных продаж валюты Банком России может негативно повлиять на курс рубля в начале лета;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.