Власти определились с повышением налогов. Обзор Банки.ру

0 8

Власти определились с повышением налогов. Обзор Банки.ру

📰 Минфин подготовил и внес в правительство законопроект об изменениях в налоговой системе, пишет РБК. Предполагается расширение прогрессии налогообложения доходов физических лиц. На смену двум действующим ступеням придет пять: 13% при доходах до 200 тыс. рублей в месяц; 15% для части дохода в диапазоне 200–416,7 тыс. рублей в месяц; 18% для части дохода в диапазоне 416,7 тыс. — 1,67 млн рублей в месяц; 20% для части дохода в диапазоне 1,67–4,17 млн в месяц; 22% при доходах свыше 4,17 млн рублей в месяц.

📰 Предполагается, что с 2025 года НДФЛ начнут поднимать людям с доходом выше 2,4 млн рублей в год, рассказывают «Известия». Изменения, по оценкам министерства, коснутся всего 3% трудоспособного населения страны. Основная новация для бизнеса — повышение налога на прибыль с 20% до 25% при внедрении целой системы стимулов для инвестиций в развитие предприятий и в высокотехнологичные разработки. Главная характеристика, которую дают предлагаемым мерам опрошенные эксперты, — это поиск баланса между интересами государства, бизнеса и разных слоев населения.

📰 Банк России повышает размер разового перевода через Систему быстрых платежей между счетами одного физлица в разных банках до 30 млн рублей, обращает внимание «Коммерсант». Такую же сумму с 1 мая можно переводить себе без комиссии в месяц. Участники рынка отмечают, что до сих пор не все банки отменили дневные лимиты на переводы. Между тем эксперты подчеркивают, что нововведение может облегчить жизнь мошенникам, позволяя быстрее перекидывать деньги между счетами и затрудняя их розыск.

Подобрать вклад с высокой ставкой

📰 Почему снижается рынок российских акций, разбирается Forbes. Индекс Мосбиржи — главный индикатор рынка российских акций — за последние две недели потерял около 5,7%, вернувшись к значениям лета 2023 года. При этом нынешнее снижение индекса Мосбиржи пришлось на дивидендный сезон, без которого падение могло бы быть более серьезным и увести индекс к 3100 пунктам. Коррекция, по мнению экспертов, может продолжиться.

📰 По итогам апреля объем рынка краудлендинга (предоставление заемного финансирования через цифровые платформы) снизился на 4% и составил 2,23 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Сокращение объемов собранных таким образом от различных инвесторов средств два месяца подряд наблюдается впервые. Причина — высокая ключевая ставка. Облигации и банковские вклады сейчас могут обеспечить инвесторам сопоставимую с краудлендингом доходность.

📰 В России снизилось число просроченных потребкредитов, сообщают «Известия» со ссылкой на «Скоринг бюро». Количество потребительских кредитов с просрочкой более 90 дней на конец апреля составило менее 7 млн. Показатель опустился ниже этого уровня впервые с мая 2022 года. Эксперты объясняют: банки хотят оперативно избавиться от просрочек, так как, если они не будут этого делать, им придется создавать дополнительные резервы в соответствии с нормативами ЦБ. Влияет и рост ставок в связи с ужесточением денежно-кредитной политики Банка России.

Подберите выгодный вклад Найдем высокие ставки и поможем открыть вклад онлайн
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.