В «Тинькофф» прикинули, сколько стоит Росбанк

0 18

В «Тинькофф» прикинули, сколько стоит Росбанк

Стоимость Росбанка сегодня составляет 0,9-1,1 капитала. К такому выводу пришли эксперты головной компании Тинькофф Банка — «ТКС Холдинга», планирующего провести допэмиссию, за счет чего будет оплачена сделка по присоединению Росбанка к «Тинькофф».

«Совет директоров предполагает, что, исходя из рыночных бенчмарков, для справедливой оценки Росбанка может быть использован мультипликатор по капиталу в диапазоне 0,9–1,1. При этом финальная оценка будет определена советом директоров на основании результатов независимой оценки и зависит от результатов due diligence проверки, проводимой с привлечением внешних консультантов», — цитирует РБК главу совета директоров «ТКС Холдинга» Алексея Малиновского.

Согласно отчетности по МСФО, по итогам 2023 года капитал Росбанка составил 226,25 млрд рублей. Соответственно, оценка кредитного учреждения для сделки может составить 203,6–248,9 млрд рублей.

В марте 2024 года стало известно, что совет директоров «ТКС Холдинга» предложил акционерам рассмотреть интеграцию Росбанка в единую группу с Тинькофф Банком. Оба банка контролирует компания «Интеррос» Владимира Потанина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.