В Сбере раскрыли, как россияне «активируют» пенсионные накопления

0 8

В Сбере раскрыли, как россияне «активируют» пенсионные накопления

С начала 2024 года россияне заявили к переводу в программу долгосрочных сбережений в СберНПФ 12 млрд рублей пенсионных накоплений ― при этом выяснилось, что женщины чаще «активируют» пенсионные накопления. Об этом говорится в пресс-релизе Сбера, поступившем Банки.ру.

Общее число договоров долгосрочных сбережений превысило 420 тыс., а чаще вдолгую копят в столичном регионе, рассказал генеральный директор СберНПФ Александр Зарецкий в ходе Investfunds Forum XV. Каждый шестой участник новой программы захотел перевести в нее свои пенсионные накопления.

Подобрать вклад онлайн

Всего по состоянию на 20 мая россияне открыли в СберНПФ 423 тыс. программ долгосрочных сбережений (ПДС):

  • 68% договоров заключили женщины;
  • 32% ― мужчины. 

Участники вложили в новый инструмент 4,5 млрд рублей. В среднем при открытии программы россияне пополняют счет на 8,4 тыс. рублей, в дальнейшем ― на 3,5 тыс. рублей.

Программа долгосрочных сбережений заработала в России с января 2024 года. Она позволяет копить на оплату образования, покупку загородной недвижимости, свой бизнес или дополнительную пенсию.

Топ самых прибыльных* годовых вкладов

Копить деньги также можно с помощью депозитов. Эксперты Банки.ру составили топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

«МКБ. Перспектива (в конце срока)», Московский кредитный банк (МКБ)

«Доход», Уралсиб

«СмартВклад» с повышенной ставкой, Тинькофф Банк

«Весенний процент с Халвой», Совкомбанк

«Новые деньги», Газпромбанк

*Условия по вкладам актуальны на 17 мая 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.