Тинькофф запустит первый в стране федеральный исламский банкинг

0 10

В 2024 году Тинькофф намерен запустить первый в РФ федеральный исламский банкинг и терминал самообслуживания на татарском языке.

Тинькофф запустит первый в стране федеральный исламский банкинг

Благодаря этому банковскими продуктами, созданными с учетом норм шариата и исламской этики, смогут пользоваться не только клиенты из нескольких регионов-участников эксперимента по исламскому финансированию, но и все мусульмане во всех населенных пунктах России.

Продукты Тинькофф, разработанные в рамках исламского банкинга, получили официальное одобрение ДУМ РТ. Основной принцип исламского банкинга состоит в том, что денежные средства клиентов учитываются на выделенных счетах (отдельно от других средств банка). Такие сбережения не используют для финансирования противоречащей шариату деятельности.

Оформить

Исламская карта

Банковская карта станет первым продуктом исламского банкинга. Все финансовые операции по такому карточному продукту соответствуют действующим нормам. Исламская карта создана при содействии Совета улемов ДУМ РТ согласно международным стандартам AAOIFI. Уникальный дизайн исламской карты разработан специально для пользователей-мусульман.

Клиентам доступны все основные финансовые услуги, включая денежные переводы в Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и другие мусульманские страны без комиссии в пределах установленных лимитов. Владельцы такой карты не смогут оплачивать услуги и товары из харамных сфер (табачная продукция, азартные игры, услуги ломбардов, спиртные напитки навынос и др.).

В дальнейшем пользователи исламской карты будут получать халяльный кешбэк. Уже в ближайшие месяцы заказать исламскую карту можно будет во всех регионах страны с бесплатной доставкой курьером Тинькофф.

Оформить

Первый банкомат на татарском языке

На форуме «KazanForum 2024» Тинькофф представил первый в стране терминал самообслуживания с интерфейсом на татарском языке. Теперь банкоматы банка во всех регионах России доступны клиентам на русском, татарском и английском языках. В текущем году мобильное банковское приложение также переведут на татарский язык. Он дополнит линейку уже доступных языков: английского, узбекского, кыргызского и таджикского.

Напомним, 19.04.2024 года Тинькофф стал участником эксперимента по развитию в России исламского банкинга. Пилотный проект проводится в Татарстане, Башкирии, Чечне и Дагестане.

Тинькофф также планирует запустить исламскую рассрочку, инвестиционные (халяль-инвестиции) и страховые (такафул) продукты. Юридическим лицам будет доступен лизинг (иджара).

Источник: brobank.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.