Сколько россияне зарабатывают на недвижимости: рассказывает инвестор

0 16

Сколько россияне зарабатывают на недвижимости: рассказывает инвестор

Недвижимость в России остается одним из самых надежных способов вложения средств. Инвестиции в жилье позволяют иметь гражданам «гарантию в виде железобетонных конструкций», объясняет учредитель и директор инвестиционной риелторско-строительной компании «Мечты в квадрате» Виталий Червяков. 

В комментарии Банки.ру инвестор рассказал, какие виды вложений сейчас используют специалисты:

  • Покупка недвижимости на старте продаж с целью последующей перепродажи. Этот способ позволяет заработать в среднем от 10% до 30% годовых в зависимости от использования ипотеки и кредитной ставки.
  • Флиппинг, или покупка «убитой» недвижимости или квартиры без отделки, ремонт и последующая продажа может принести 30–50% годовых, однако инвестору важно найти надежного партнера, отмечает Червяков.
  • Покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду приносит в среднем 4–5% годовых при покупке за наличные.
  • Покупка недвижимости на аукционах от города или по банкротству с целью последующей перепродажи приносит опытным инвесторам до 150–200% годовых.
  • Покупка зарубежной недвижимости для перепродажи или сдачи в аренду. «На аренде зарубежной недвижимости можно зарабатывать 8–10% на вложенные средства, но в любой момент могут возникнуть сложности с переводом валюты в Россию. На перепродаже те же проценты доходности, что и в России, но в валюте», — говорит эксперт.
  • Покупка недвижимости с последующим делением, ремонтом и перепродажей по частям. Это направление набирает популярность, но у инвестора должен быть хороший штат юристов, отмечает он. Доходность может превышать 30–50% годовых.
  • Инвестиции в постройку загородной недвижимости с использованием ипотеки и последующая перепродажа. По словам Червякова, сейчас это один из самых выгодных вариантов, выдачи кредитов под постройку собственного жилья растут каждый год почти на 100%.

При этом эксперт предупреждает, что отсутствие опыта и юридических знаний может привести к потере вложенных средств. Чтобы нивелировать риски и получить максимум доходов, нужно хорошо понимать рынок и все нюансы той или иной сделки, резюмирует он.

Предложение месяца по ипотеке на строительство и покупку частного дома:

Программа «Жилой дом с земельным участком» от Альфа-Банка.

Программа «Льготная ипотека на строительство дома» от ВТБ.

Программа «Строительство жилого дома» от Сбербанка.

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.