Рубль будет падать: прогноз курса валют на начало июля

0 9

Рубль будет падать: прогноз курса валют на начало июля

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые интересуются текущим курсом доллара, евро и юаня, а также прогнозами их изменений на ближайшую неделю.

Курс рубля в начале июля ждет ослабление. Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» дал Bankiros.ru прогноз курса на неделю с 1 по 7 июля.

Бабин отметил, что сейчас есть факторы, которые приведут к ослаблению нацвалюты:

  • С уходом фактора налогового периода рубль потеряет дополнительное предложение иностранной валюты со стороны экспортеров.
  • Кроме того, с июля и до конца года необходимость Центробанка в ежедневной продаже валюты уменьшится на 30% по сравнению с первым полугодием, что также может способствовать ослаблению рубля;
  • Аналогичный эффект окажет недавнее сокращение с 80 до 60% долей валютной выручки, обязательной к возврату в страну.

«Курс рубля находится на завышенных уровнях, которые дискомфортны с точки зрения устойчивости доходов госбюджета и экспортеров. Поэтому, вероятно, на следующей неделе юань предпримет еще одну попытку вернуться в район 12 рублей, что соответствует курс доллара по 88 рублей, а также курсу евро по 94 рубля, если на мировом рынке пара EUR/USD останется около текущего уровня 1,07», – прогнозирует Бабин.

Препятствовать более устойчивому ослаблению рубля может сохранение серьезных проблем с импортом, в том числе, с международными платежами за него из-за санкций и геополитики. Однако, эти же причины ограничивают и экспорт в количественном выражении, что в более долгосрочной перспективе способно сокращать поступление иностранной валюты в страну.

В то же время импорт может постепенно восстанавливаться по мере нахождения компаниями альтернативных товарно-денежных каналов внешней торговли, что увеличит спрос на иностранную валюту, оказав дополнительное давление на курс рубля, разъяснил аналитик.

Дмитрий Бабин – эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций». Опыт работы аналитиком и управляющим активами на фондовом рынке – более 20 лет. Занимается анализом российского и мирового валютного рынка, фондового рынка. Регулярно дает Bankiros.ru комментарии по курсу валют на неделю.

Что в итоге:

  • Рубль укрепился перед пиковыми налоговыми платежами;
  • В результате окончания налогового периода, а также действий правительства РФ и Центробанка, рубль ждет ослабление;
  • Курс юаня может вернуться к 12 рублям на следующей неделе, курс доллара будет по 88 рублей, а курс евро будет по 94 рублей;
  • Проблемы с импортом и санкции ограничивают экспорт.
  • Восстановление импорта может оказать давление на курс рубля;
  • Курсы валют в банках можно узнать здесь;
  • Курс валют на Мосбирже тут;
  • Открыть вклад в валюте можно тут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.