Прогноз аналитика: доллару скоро могут найти замену в США

0 14

Прогноз аналитика: доллару скоро могут найти замену в США

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, на какую валюту может быть заменен доллар в США.

Экономист, финансовый аналитик Александр Разуваев считает, что прогнозы о крахе мировой финансовой системы на фоне растущего государственного долга США не являются настолько критичными. Об этом эксперт заявил в беседе с порталом NEWS.ru.

Разуваев отметил, что у США не было серьезных проблем до того, как Федеральная резервная система подняла ключевую ставку. Он назвал это решение «спящей бомбой», которая спровоцировала не только кризис в банковском секторе страны, но и резко увеличила платежи по госдолгу.

Экономист подчеркнул, если к власти вернется бывший президент Дональд Трамп, то произойдет реструктуризация долга и, возможно, будет введена общая валюта для США, Мексики и Канады – амеро.

«С вероятностью 50% Трамп выиграет выборы и после этого проведет реструктуризацию долга. Хорошим парням из Евросоюза нормально все поменяет, а плохим парням из Китая, а Трамп не любит Китай, – по какому-нибудь жесточайшему курсу», – отметил Разуваев.

Эксперт также напомнил, что такой прогноз ранее обсуждался на западных финансовых платформах еще в 2008 году. Согласно мнению Разуваева, этот сценарий может реализоваться в ближайшее время.

Госдолг США – это общая сумма денег, которую занимает американское правительство. Ранее сообщалось, что долг Соединенных Штатов ежегодно растет примерно на 2 процентных пункта от ВВП. В 2007 году соотношение общего госдолга к ВВП страны составляло около 60% ВВП, а сейчас 120% ВВП – более 34 трлн долларов.

Что в итоге:

  • Прогнозы о крахе мировой финансовой системы из-за растущего госдолга США не столь критичны, по мнению экономиста Александра Разуваева;
  • Повышение ключевой ставки ФРС стало «спящей бомбой», которая привела к кризису в банковском секторе и увеличению платежей по госдолгу США;
  • Если к власти вернется Дональд Трамп, то он может провести реструктуризацию долга США и, возможно, введет общую валюту для США, Мексики и Канады;
  • Аналитик Разуваев считает, что Трамп выиграет выборы с вероятностью 50% и примет жесткий курс по отношению к Китаю;
  • Госдолг США вырос с 60% ВВП в 2007 году до более чем 120% ВВП в настоящее время, достигнув более 34 трлн долларов;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.