Принят закон о лимите на переводы без открытия счета

0 9

Госдумой принят закон о введении лимита в 100000 рублей на разовый банковский перевод без открытия счета для граждан при упрощенной идентификации.

Принят закон о лимите на переводы без открытия счета

Это решение поможет снизить риски отмывания полученных преступным путем доходов и финансирования терроризма в связи с отсутствием лимитов на сумму таких переводов.

Как известно, в настоящее время при денежных переводах на сумму более 15000 рублей необходимо проводить упрощенную идентификацию клиента-физического лица. Для этого требуется предоставить банку паспортные данные. Ограничение на максимальную сумму этих переводов не установлено.

В пояснительной записке сказано, что такое положение дел не соответствует международным антиотмывочным стандартам и повышает риски проведения сомнительных операций в данной сфере.

Оформить

Закон, принятый депутатами, ограничивает максимальную сумму средств, проводимых за один раз по поручению физического лица без открытия счета в банке при упрощенной идентификации. Соответствующие изменения внесут в 7 статью закона о противодействии отмыванию преступных доходов.

Наряду с этим в 10 статью закона о национальной платежной системе внесут изменение, повышающее с 60000 до 100000 рублей размер максимального остатка на неперсонифицированном электронном средстве платежа.

Сообщается, что закон вступит в силу спустя год с момента его официального опубликования.

Источник: brobank.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.