Почта Банк фиксирует значительный рост переводов между своими счетами через СБП

0 6

Почта Банк фиксирует значительный рост переводов между своими счетами через СБП

Почта Банк в мае зафиксировал двукратный рост операций клиентов между своими счетами через Систему быстрых платежей (СБП). При этом количество операций увеличилось лишь на 10%, а соотношение по объемам входящих и исходящих переводов осталось на уровне апреля, сообщила пресс-служба кредитного учреждения.

«Рост трансакционной активности клиентов говорит о востребованности инициативы по отмене комиссии и лимитов на бесплатные переводы через СБП между собственными счетами в разных банках», — пояснили в Почта Банке.

Средний чек по переводам на свой счет в другом банке увеличился в два раза и составил около 12 тысяч рублей. Зачастую клиенты используют средства для ежедневных покупок и для размещения в сберегательных продуктах.

Всего же с начала 2024 года клиенты Почта Банка перевели через Систему быстрых платежей в 2,5 раза больше средств, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доля входящих и исходящих переводов — равная.

Кроме того, растет популярность сервиса оплаты по QR-кодам через СБП. Клиенты Почта Банка в три раза чаще стали оплачивать ежедневные покупки, что привело к снижению среднего чека до 2 тысяч рублей. Однако общая сумма платежей за товары и услуги удвоилась. В основном с помощью сервиса расплачиваются в продуктовых магазинах, на маркетплейсах, за фастфуд и в ресторанах.

 

Топ 3 дебетовых карт
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.