Названы самые безопасные для аллергиков округа Москвы

0 4

Названы самые безопасные для аллергиков округа Москвы

Эксперты компании «Метриум» составили рейтинг округов Москвы с точки зрения аллергенной обстановки. В рамках исследования были рассмотрены площадь и доля зеленых насаждений в каждом округе, видовой состав флоры, а также другие факторы, влияющие на здоровье аллергиков, в том числе наличие промпроизводств и автомобильный трафик.

Самым безопасным округом для аллергиков признан Центральный. Доля зеленых насаждений в ЦАО составляет почти 20% от общей площади округа, однако большинство парков и скверов здесь рукотворные, поэтому их создатели высаживали преимущественно безвредные для аллергиков деревья и кустарники. Почти все индустриальные объекты вынесены за пределы ЦАО, а единственным серьезным фактором риска остается интенсивное движение автотранспорта.

Второе место по уровню безопасности для аллергиков занял Северный округ. Во флоре округа преобладает дуб, объясняют авторы исследования. Его пыльца крупнее, чем у березы, и цветущие частицы растения редко проникают в дыхательные пути. Автомобильное движение часто затруднено на МКАД в Дмитровском районе и Ховрино. В других локациях уровень загазованности сравнительно невелик. На севере столицы работают несколько промышленных предприятий, но, как отмечают эксперты, они оснащены современными очистными сооружениями.

Третье место эксперты отдали Западному округу. Здесь растут в основном ивы, лиственницы, ели, аллергия на которые не очень распространена. Транспортная обстановка на западе столицы в последние годы значительно улучшилась, а располагавшиеся на территории ЗАО предприятия были перенесены за город.

Если вы задумываетесь о покупке квартиры в столице, вам может помочь составленная Банки.ру подборка предложений по ипотеке на вторичное жилье.

Предложения банков по ипотеке на вторичное жилье:

Программа «Готовое жилье» от Альфа-Банка.

Программа «Вторичное жилье» от ВТБ.

Программа «Приобретение готового жилья» от Сбербанка.

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.