Ловушка для пенсионеров. Соцфонд предупредил о новых угрозах со стороны мошенников

0 13

Ловушка для пенсионеров. Соцфонд предупредил о новых угрозах со стороны мошенников

Отделение Социального фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупредило пенсионеров о новых угрозах со стороны мошенников. За последнее время было выявлено три способа воздействия на граждан с целью выманивания денежных средств.

Во-первых, в мессенджерах и социальных сетях начала распространяться ложная информация, будто бы вскоре россиян пенсионного возраста подвергнут проверкам сотрудники Соцфонда и Федеральной налоговой службы РФ.

Во-вторых, в Сети появились публикации о том, что представители Соцфонда приходят в дома пенсионеров, чтобы проверить прописку и сверить ее соответствие с фактическим адресом проживания. Якобы затем, чтобы, если выяснится, что человек проживает не по месту регистрации, понизить ему выплаты или привлечь к уголовной ответственности.

В-третьих, участились случаи рекламы услуг по обеспечению перерасчета пенсии в сторону увеличения без наличия на то оснований.

Социальный фонд России напомнил, что его сотрудники не занимаются проверками пенсионеров по местам регистрации, а перерасчет пенсионных отчислений возможен только при условии предоставленных документов, подтверждающих законное право гражданина на это.

Один из наиболее простых и безопасных способов приумножить сбережения, подходящий в том числе пенсионерам, — банковский вклад, напоминают эксперты.

Вклады с доходностью до 17%* годовых

На Банки.ру появилась подборка депозитов на шесть месяцев с самой интересной доходностью. Вот два из них:

  • «Свой вклад» от Своего Банка
  • «Добро пожаловать» от Локо-Банка

*Условия по вкладам актуальны на 27 апреля 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.