Какая самая дешевая и самая дорогая валюта в мире?

0 16

Какая самая дешевая и самая дорогая валюта в мире?

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • какая валюта является самой дорогой в мире;
  • какая самая дешевая валюта в мире.

В мире существует множество валют, каждая из которых имеет свою цену на мировом рынке. Основатель инвестиционной компании SharesPro Денис Астафьев рассказал, какая валюта сегодня считается самой дорогой, а какая – самой дешевой в мире. Об этом пишет aif.ru.

Астафьев сообщил, что самой дорогой валютой является кувейтский динар. Кувейт – это страна с небольшим населением, низким уровнем безработицы и огромными запасами нефти, составляющими около 8-9% от мировых запасов. Это обуславливает высокий спрос на кувейтскую валюту.

В данный период времени один динар стоит примерно 298 рублей. Эксперт отметил, что Кувейт активно регулирует процесс конвертации своей валюты и делает все возможное для поддержания ее высокого курса.

Иранский риал – самая дешевая валюта в мире. За один риал сейчас дают около 0,0018 рубля, что эквивалентно примерно пяти риалам за одну копейку. Такая низкая стоимость валюты обусловлена внешними санкциями, введенными Францией, США, Великобританией и другими странами из-за ядерной программы, разрабатываемой Тегераном.

В Иране используются банкноты номиналом 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10 000, 20 000, 50 000 и 100 000 риалов. Кроме того, существуют чеки на предъявителя, которые формально не считаются банкнотами, но фактически используются в той же функции. Эти чеки бывают на 500 000, 1 000 000 и 2 000 000 риалов.

Правительство Ирана ввело новую валюту под названием «туманы», чтобы облегчить жизнь граждан и упростить расчеты. Один «туман» равен 10 тысячам риалов, что позволяет убрать четыре нуля с банкнот и ценников. Однако эта мера не получила широкой поддержки населения, и переход на новую валюту проходит медленно, поделился Астафьев.

Что в итоге:

  • Кувейтский динар считается самой дорогой валютой в мире, сейчас он стоит около 298 рублей;
  • Кувейт является страной с небольшим населением, высокими запасами нефти. Также правительство делает все для поддержания высокого курса своей валюты;
  • Иранский риал является самой дешевой валютой из-за внешних санкций, введенных против страны. Сейчас он стоит около 0,0018 рубля;
  • В Иране была введена новая валюта «туманы» для упрощения расчетов, но она пока не получила широкой поддержки населения;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.