Доллар компенсирует свой провал: установлены пределы курса валюты на июнь

0 12

Доллар компенсирует свой провал: установлены пределы курса валюты на июнь

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • может ли начаться девальвация рубля уже в июне;
  • в каких пределах будет торговаться доллар в РФ в начале лета 2024.

Многие эксперты прогнозировали, что после выборов президента произойдет девальвация рубля. Выборы давно прошли, а обесценивания национальной валюты так и не было. В мае курс доллара торговался в диапазоне 90-91 рубль. Что будет с российской валютой в июне и сколько будет стоить американская, сообщил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер в беседе с 72.ru.

По словам эксперта, к концу весны 2024 года «американец» благополучно снизился на уровень в 89,5-90 рублей. Рублю позволили укрепиться несколько фундаментальных факторов. Как и многие другие эксперты, Зельцер среди них выделил жесткую монетарную политику Банка России, которая сдерживает спрос на валюту под импорт.

Также благоприятно повлияли требования по обязательной продаже экспортной выручки. Благодаря им на внутренний рынок поступает больше иностранной валюты, за счет чего предложение превышает спрос. В результате действия этих факторов доллар, евро и юань обновили минимумы с начала 2024 года.

«Сейчас приходит время технической стабилизации. На уровне 90 в долларе может быть найдена поддержка от покупателей и спекулянтов, да и игроки на понижение могут предпочесть зафиксировать прибыль от шортов по паре доллар/рубль, что также снизит давление на курс «американца»», – пояснил Зельцер.

Эксперт считает, что аргументов для девальвации рубля не было и быть не может, однако иностранные валюты все-таки могут частично компенсировать свои провалы. Поэтому в июне он ожидает курс доллара в районе отметки 90 с локальными попытками технического отскока вверх.

«Правда, эти отскоки вряд ли будут высокими – валютные барьеры государства всерьез и надолго», – заключил Зельцер.

Что в итоге:

  • Эксперты прогнозировали девальвацию рубля после президентских выборов, но этого не произошло. В мае курс рубля колебался в диапазоне 90-91 за доллар;
  • К концу весны 2024 года курс доллара снизился до 89,5-90 рублей благодаря жесткой монетарной политике Банка России и требованиям по обязательной продаже экспортной выручки;
  • Аргументов в пользу девальвации национальной валюты в ближайший месяц нет;
  • Эксперт Михаил Зельцер ожидает курс доллара в районе 90 рублей в июне с возможными локальными техническими отскоками вверх;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.