Что будет с курсом доллара, евро и юаня до конца недели? Прогноз

0 14

Что будет с курсом доллара, евро и юаня до конца недели? Прогноз

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, сколько будут стоить доллар, евро и юань до конца текущей недели.

Ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова считает, что рынок перед праздником не смог определиться с направлением. После Дня России курс американской валюты будет торговаться в диапазоне 88-90 рублей. Об этом эксперт сообщила порталу «Свободная пресса».

По словам Мильчаковой, во вторник, 11 июня, российский фондовый рынок открылся снижением, но во второй половине дня его динамика стала смешанной, хоть и на низких оборотах. Индекс Мосбиржи вырос на 0,02%, а валютный индекс РТС упал на 0,57%.

При этом стало известно, что Всемирный банк улучшил прогнозы роста российской экономики до 2,9% в текущем году и до 1,7% в 2025 году, что создало положительный фон для российского рынка акций. Однако перед принятием решения ФРС США по процентным ставкам и в преддверии праздника в России многие инвесторы решили зафиксировать свою прибыль, отметила аналитик.

Основные валюты попытались укрепиться по отношению к рублю, но не каждой из них это удалось. Доллар США вырос на 47 копеек до 89,12 рубля, евро снизился на 4 копейки до 95,61 рубля. Юань подорожал на 2 копейки до 12,28 рубля.

В это же время цена на нефть марки Brent упала на 0,22% до 81,45 доллара за баррель. Это могло произойти из-за того, что в свежем отчете ОПЕК не спрогнозировал дефицит нефти в текущем году. Стоимость золота выросла на 0,24% до 2332,5 доллара за тройскую унцию.

«Мы ожидаем, что после праздника индекс Мосбиржи может двигаться в коридоре 3100-3200 пунктов. Доллар может торговаться в интервале 88-90 рублей, евро – в коридоре 95-97 рублей, юань – в диапазоне 12,1-12,5 рубля», – аналитик озвучила прогноз до конца недели.

Что в итоге:

  • Улучшенные прогнозы Всемирного банка по росту экономики РФ накануне создали положительный фон для российского рынка акций;
  • Инвесторы перед принятием решения ФРС США о процентных ставках и в преддверии праздника в РФ зафиксировали свою прибыль;
  • Цена на нефть Brent упала, вероятно, из-за отчета ОПЕК об отсутствии нефтяного дефицита;
  • По прогнозу аналитика, до конца недели индекс Мосбиржи будет в пределах 3100-3200 пунктов, курс доллара будет колебаться в интервале 88-90 рублей, евро – 95-97 рублей, юань – 12,1-12,5 рубля;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.