Аналитик перечислила особенности инвестиций в бриллианты

0 14

Аналитик перечислила особенности инвестиций в бриллианты

Всего 2% рынка бриллиантов являются инвестиционными в связи с тем, что хранить их дорого, а ценообразование не слишком прозрачно. При этом предложение редкого товара ограниченно, а инвестиции в него имеют свои особенности, рассказала «Известиям» вице-президент аналитической компании «Борселл» Ольга Веретенникова.

«Процесс инвестирования в драгоценные камни небыстрый и непростой. Главное его преимущество в том, что камень, в который были вложены средства, можно через определенный срок продать за разумные деньги. Это позволяет сохранить капитал, при правильном подходе приумножить его, но это может занять длительный срок. Купить и продать минерал через полгода и заработать на нем 100% и больше его изначальной стоимости не получится», — объяснила эксперт.

По словам аналитика, инвестиция в камни — это всегда вложение немалых средств с целью получения прибыли. Есть несколько аспектов, которые делают инвестиции в алмазы привлекательными и устойчивыми к экономическим кризисам, что позволяет инвесторам защититься от валютных и инфляционных рисков.

Первой причиной является редкость алмазов и ограниченность их запасов в природе. Природные алмазы, которые в процессе ограняют в бриллианты, добывают в 150 раз меньше, чем золото, и почти в 900 раз меньше добычи серебра. Аналитик добавила, что за последние годы не было открыто ни одного нового крупного алмазного месторождения.

Вторая причина привлекательности инвестиций в бриллианты — рост потребления ювелирных изделий и предметов роскоши не только в России, но и во всем мире. Помимо этого, бриллианты удобно хранить за счет высочайшей стоимости на единицу массы. Купленные в инвестиционных целях камни не нужно обязательно хранить в банке или сейфе, можно их использовать в качестве ювелирных украшений.

Аналитик рассказала, что если человек приобрел по-настоящему редкий камень по хорошей цене, то его можно будет выгодно продать и через 10–15 лет.

«В любом случае исключительно в разрезе заработка на этот процесс смотреть не стоит. Все-таки, чтобы действительно зарабатывать на камнях, необходимо стать профессионалом в этой области, а это уже гораздо сложнее, чем просто инвестировать в минералы на долгосрочную перспективу», — подытожила Веретенникова.

Вклады на три месяца с доходностью до 16,3%* годовых

На Банки.ру появилась подборка трехмесячных вкладов с повышенными ставками. Вот два из них:

  • «Свой вклад» от Своего Банка
  • «Ренессанс специальный онлайн» от Ренессанс Банка

*Условия по вкладам актуальны на 19 апреля 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.