В России с 1 июня вырастут зарплаты: кто получит прибавку и сколько она составит

0 8

В России с 1 июня вырастут зарплаты: кто получит прибавку и сколько она составит

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, кого из россиян ждет повышение зарплат с 1 июня.

В России некоторых специалистов ждет повышение зарплат с 1 июня. Прибавка может оказаться достаточно ощутимой, а для кого и сколько она составит, рассказали эксперты порталу Life.

Роман Губанов, директор по продажам «Авито.Работа», сообщил о росте средних предлагаемых зарплат в летний период в сегменте курьерской доставки. За последний месяц новым специалистам предложили на 13% больше, чем в марте 2024 года (79 643 рубля). Также в течение месяца наблюдались умеренные темпы роста в сферах производства, сырья и сельского хозяйства (+3%), строительства (+3%), транспорта и логистики (+3%).

В начале 2024 года многие строительные компании увеличили зарплаты сотрудников. Особенно заметным это стало для архитекторов. Например, в компании «Стройсинтез» зарплаты таких сотрудников выросли примерно на 20%. В других отделах повышение составило в среднем 10-12% в зависимости от объема выполненных задач, сообщил генеральный директор фирмы Виктор Лукин. Он добавил, что рост зарплат был связан с инфляцией.

«Значительного роста зарплат среди инженерного состава пока не наблюдается. Стоимость работ остается на весеннем уровне, хотя и произошла коррекция после зимы. Однако по мере увеличения загрузки она будет расти, что затруднит фиксирование текущих расценок», – подчеркнул Лукин.

Генеральный директор интерьерной компании Mr.Doors Сергей Шихов сообщил, что он не ожидает существенного роста зарплат в июне. Однако в некоторых сферах деятельности возможны прибавки в зависимости от потребностей компании в определенный момент.

В целом же рынок труда претерпевает серьезные изменения, смещаясь в сторону соискателей, подчеркнул Шихов. Крупные компании должны адаптироваться к запросам потенциальных сотрудников и предоставлять им наиболее привлекательные условия труда, включая нематериальные стимулы. Этот процесс во многом обусловлен серьезной нехваткой кадров, заключил эксперт.

Что в итоге:

  • Некоторых специалистов в России ждет повышение зарплат с 1 июня;
  • Средние предлагаемые зарплаты в сегменте курьерской доставки выросли на 13% за последний месяц и продолжат расти в летний период;
  • Зарплаты инженерного состава пока не выросли, но по мере повышения объемов работы прибавка увеличится;
  • Рынок труда смещается в сторону соискателей, крупным компаниям приходится конкурировать между собой и предоставлять более привлекательные условия труда;
  • На нашем сайте можно оформить выгодную зарплатную карту онлайн здесь;
  • Больше полезных новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.