Т-Банк выкупит часть бизнеса QIWI

0 8

Т-Банк выкупит часть бизнеса QIWI

Т-банк (бывший «Тинькофф») выкупит у холдинга «КИВИ» контролирующую долю (51%) в компаниях группы ROWI — ООО «РОВИ Факторинг Плюс» и ООО «РОВИ Технологии», сообщает РБК со ссылкой на представителя банка. Коммерческие условия сделки не раскрываются.

«КИВИ» уже передал 51% в этих компаниях в залог «Тинькофф». Сделка проходит на фоне проблем холдинга с расчетами по облигациям через его дочернюю структуру «Киви Финанс» — после отзыва лицензии у КИВИ-банка холдинг предупреждал, что у него не хватит денег на выкуп облигаций.

Платформа ROWI дополнит существующую линейку финансовых продуктов Т-Банка для малого и среднего бизнеса. Факторинг от ROWI позволит компаниям-поставщикам сразу получать деньги по договорам с отсрочкой платежа и пускать их в оборот, не дожидаясь завершения расчетов по поставкам, сообщили в пресс-службе Т-Банка. Финансирование операций будет осуществляться с баланса факторинговой компании.

Владельцы оставшихся 49% акций ROWI, гендиректор «Рови Факторинг Плюс» Виктор Вернов и гендиректор «Рови Тех» Евгений Родионов, продолжат работать в компании.

Самые доходные акции за прошлый год

Выбор пользователей Банки.ру

Название компании Изменения за год Покупка
Липецкая энергосбытовая компания +488.75%

Т-Банк выкупит часть бизнеса QIWI

РБК

+408.17%
ГТМ +405.39%
ГК ТНС энерго +222.06%
ТНС энерго Ростов-на-Дону +219.24%

Смотреть все предложения
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.