С какой зарплатой дадут ипотеку на однушку?

0 15

С какой зарплатой дадут ипотеку на однушку?

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, какую зарплату нужно получать, чтобы выплачивать ипотеку и ни в чем себе не отказывать.

Эксперты посчитали, какая зарплата должна быть у человека, чтобы он смог воспользоваться ипотекой разных видов. Какого размера нужно внести первоначальный взнос и в какую сумму обойдется переплата за квартиру, рассказали специалисты для материала «МК».

По словам специалиста отдела ипотеки Whitewill Анастасии Шумиловой, сейчас существуют три вида ипотеки: семейная, стандартная и жилищный кредит, который основан на условиях застройщиков. Первоначальный взнос по второму виду составляет 20,1%. Если взять стоимость квартиры 30 млн рублей и срок ипотеки 30 лет, то ежемесячный платеж составит 342 тысячи рублей. Переплата – 99 млн рублей.

Если оформить ипотеку на 20 лет, то в месяц придется платить по 352 тысячи рублей. Переплата при этом составит 60,7 млн. Шумилова подчеркнула, что в среднем заработная плата должна быть в два раза выше, чем сумма платежа. В данном случае это около 700 тысяч рублей.

Чтобы оформить семейную ипотеку, требуется одно из условий: двое несовершеннолетних детей или ребенок, рожденный после 1 января 2018 года. Максимальная сумма кредита в таком случае составляет 12 млн рублей. Если квартира стоит дороже, например, 15 млн, то получается так: первоначальный взнос – три млн, ставка – 6%. При сроке на 30 лет ежемесячный платеж составит 72 тысячи рублей, переплата – 14 млн. Зарплата должна быть примерно 140 тысяч рублей.

Также эксперт отметила, что каждый застройщик предлагает свои льготные условия. Посчитать их не получится, потому что есть разные категории клиентов: зарплатник, ИП, работник по найму, собственник бизнеса. Для каждой категории свои уникальные условия.

По словам эксперта Руслана Сырцова, средняя стоимость однушки в новостройке в Москве составляет 16,1 млн рублей. Если покупать квартиру исключительно на рыночных условиях, то ежемесячный платеж достигнет 182 тысяч рублей. Доход клиента должен составлять минимум 303 тысячи рублей.

Специалист по недвижимости Дмитрий Долгов привел расчет ипотеки в Москве на 15 лет на однокомнатную квартиру за 15 млн рублей с первоначальным взносом три млн рублей.

«Новостройка с семейной ипотекой по ставке 6%: ежемесячный платеж составляет 101,3 тысячи рублей; требуемая зарплата – 250 тысяч, переплата –6,33 миллиона. «Вторичка» по ставке 19,2%: ежемесячный платеж составляет 204 тысячи рублей; требуемая зарплата – 500 тысяч, переплата – 25 миллионов рублей», – заключил эксперт.

Что в итоге:

  • Для получения ипотеки на квартиру стоимостью 30 млн рублей на срок 30 лет с ежемесячным платежом в 342 тысячи рублей, необходима зарплата около 700 тысяч рублей;
  • Семейная ипотека предполагает наличие двух несовершеннолетних детей или ребенка, родившегося после 1 января 2018 года, а максимальный кредитный лимит составляет 12 млн рублей;
  • Средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройке в Москве составляет 16,1 млн рублей, поэтому для покупки на рыночных условиях требуется доход в размере минимум 303 тысячи рублей;
  • При оформлении ипотеки на однокомнатную квартиру за 15 млн рублей с первоначальным взносом три млн рублей, ежемесячный платеж составляет 101,3 тысячи при ставке 6% для новостройки и 204 тысячи при ставке 19,2% для вторичного жилья. Требуемая зарплата соответственно составляет 250 тысяч и 500 тысяч рублей;
  • Подобрать самую выгодную ипотеку можно тут;
  • Больше финансовых новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.