Россиян предупредили о «лавинообразной проблеме» с отъемом загранпаспортов

0 6

Россиян предупредили о «лавинообразной проблеме» с отъемом загранпаспортов

У граждан РФ могут чаще забирать загранпаспорта на границе и отказывать в выезде из страны, предупредил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян. Он отметил, что у проблемы «лавинообразный характер», его заявление опубликовано на сайте ассоциации.

«Сегодня в Пулково со скрипом пропустили пассажира, у которого место рождения было указано как «Ленинградская область» без детализации», — привел в пример Мурадян.

По его словам, у всех россиян, родившихся до 1991 года, могут возникнуть проблемы на паспортном контроле из-за разночтений в указании места рождения в российском и заграничном паспортах. В отличие от первого, в документе для путешествий за рубеж чаще всего место рождения указывают не так детально, либо оно может быть под старым названием. Такая ситуация произошла в Екатеринбурге, где у гражданина в паспорте в качестве места рождения был указан Екатеринбург вместо Свердловска.

«Сначала пошла волна ошибок, где-то пол перепутали, где-то орфографические ошибки, потом начались проблемы с именами с буквой «ё». Мы все видели таких случаев гораздо больше, чем дошло до СМИ, потому что и Семёны попали, и Фёдоры», — рассказал вице-президент АТОР.

Мурадян считает, что в ближайшем будущем паспорта начнут подвергать более тщательным проверкам. АТОР рекомендует туристам перед поездками сверить информацию во внутреннем и загранпаспорте на предмет несовпадений и, если возникли сомнения, обратиться в территориальные органы МВД с заявлением. Ведомство устранит технические ошибки, а срок действия документов не изменится.

Чтобы быстрее накопить на отпуск за границей, можно использовать такой инструмент инвестирования, как банковский вклад. Эксперты Банки.ру составили подборку выгодных предложений.

Пять накопительных счетов июня со ставкой до 17%* годовых

На Банки.ру появилась новая подборка накопительных счетов с высокой доходностью. Вот три из них:

  • «ВТБ-счет» от ВТБ
  • «Накопительный счет» от Газпромбанка
  • «Локо. Мой выбор» от Локо-Банка

*Условия по вкладам актуальны на 31 мая 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.