Назван рекомендованный доход для автокредита в России

0 13

Назван рекомендованный доход для автокредита в России

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Рекомендованный доход заемщиков для обслуживания автокредита в России по состоянию на 1 апреля текущего года составил 116,8 тыс. рублей. Об этом 13 июня сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

За год этот показатель вырос на 14,6%, а за последние три месяца снизился на 3,6%. Наибольший показатель рекомендованного дохода для получателей автокредитов зафиксирован в Москве (167,4 тыс. рублей).

Рекомендованный доход для обслуживания автокредита учитывает кредитную ставку, сроки и сумму ежемесячного платежа. При расчете предполагается, что ежемесячный платеж должен составлять не более 30% рекомендованного дохода.

По данным НБКИ, в январе-апреле 2024 года в России было выдано автокредитов на сумму 706,7 млрд рублей, что на 120,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Существенный рост, помимо прочего, объясняется эффектом низкой базы из-за дефицита новых автомобилей в начале прошлого года.

Ранее в этот день сообщалось, что в России в мае на вторичном рынке было продано 530,8 тыс. легковых машин, что на 3% меньше по сравнению с апрелем и на 8% по отношению к маю прошлого года.

7 июня стало известно, что по итогам мая в России было реализовано 127,2 тыс. новых легковых автомобилей, что на 76,2% больше, чем в том же месяце 2023 года.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.