Инвестстратег оценил шансы взлета доллара до 110 в 2024 году: ждать или нет?

0 13

Инвестстратег оценил шансы взлета доллара до 110 в 2024 году: ждать или нет?

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • в каком случае курс доллара может взлететь до 110 рублей;
  • насколько вероятно такое развитие событий на валютном рынке России.

Инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин считает, что в 2024 году оценил шансы повышения курса доллара до 110 рублей. Также он рассказал, какие факторы в экономике и политике способны повлиять на курс валют в ближайшее время. Об этом пишет портал finance.mail.ru.

По мнению инвестстратега, до конца 2024 года американская валюта вряд ли пересечет отметку в 110 рублей и пойдет выше. Такой сценарий мог бы осуществиться при появлении определенных «черных лебедей». В частности, это могло бы произойти на фоне глобального финансового кризиса, обвала мировых цен на сырье, масштабных потрясений в геополитике или при сочетании неблагоприятных факторов.

Например, доллар мог бы приблизиться к 110-рублевой отметке, если доходы России от экспорта окажутся под более серьезным ограничением на фоне антироссийских санкций со стороны Запада. В это же время бюджетные расходы должны остаться на высоких уровнях, подчеркнул Бахтин.

Данные события маловероятны, поэтому ожидать скачка курса доллара выше трехзначной отметки не стоит, считает инвестстратег. В результате, согласно базовому прогнозу эксперта, до конца текущего года курс доллара США должен сохраниться в коридоре 90-95 рублей.

Отметим, что рубль продолжают поддерживать сохраняющиеся высокие цены на нефть, продление президентского указа об обязательной продаже экспортной выручки, высокая ключевая ставка и жесткая монетарная политика ЦБ. Об этом рассказали эксперты, озвучившие прогноз курса доллара к рублю на июнь 2024 года, о котором ранее рассказал Bankiros.ru.

Что в итоге:

  • Инвестиционный стратег считает, что курс доллара к рублю вряд ли превысит 110 рублей до конца 2024 года;
  • Взлет курса доллара до 110 рублей может произойти при появлении «черных лебедей», таких как финансовый кризис, обвал цен на сырье или геополитические потрясения;
  • Согласно базовому прогнозу инвестстратега, курс доллара должен сохраниться в коридоре 90-95 рублей;
  • Рубль продолжает поддерживать высокие цены на нефть, продление указа об обязательной продаже экспортной выручки, высокая ключевая ставка и жесткая монетарная политика Центробанка;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.