Инфляция не страшна: экономист назвал лучший способ хранения денег

0 12

Инфляция не страшна: экономист назвал лучший способ хранения денег

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, какой совет дал экономист россиянам, желающим спасти свои сбережения от инфляции.

Для простых россиян сейчас существует один самый надежный и эффективный инструмент, способный защитить деньги от инфляции. О нем подробно рассказал кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в беседе с Lenta.ru.

По словам эксперта, эффективно защитить деньги от инфляции сейчас можно с помощью банковского вклада. Во-первых, сумма до 1,4 млн рублей застрахована, и ее выплатят при любых обстоятельствах. Во-вторых, процентная ставка составляет 16% годовых. Учитывая прогнозируемую инфляцию на уровне 7,7%, разница между ними является беспрецедентной, поскольку обычно банковские проценты не превышают уровень инфляции, подчеркнул Беляев.

Эксперт также отметил, что инвестирование в валюту для сбережения средств не является целесообразным. Рубль продолжает медленно терять свою стоимость по отношению к основным мировым валютам.

«Вы же будете покупать валюту по курсу продажи банка, то есть по более высокой ставке, а продавать, когда вам понадобятся рубли, по курсу покупки банка, то есть по более низкой ставке», – пояснил экономист.

Беляев обратил внимание на то, что разница между ними составляет примерно 10%. Это значит, что для достижения нулевого результата при продаже валюты курс рубля к доллару должен снизиться минимум на 10%.

Что касается покупки техники для защиты денег от инфляции, то она также не является целесообразной. Экономист считает, что такие товары следует приобретать только тогда, когда они действительно необходимы. Если у вас возникает желание обновить технику или вы понимаете, что скоро сделаете это в любом случае, тогда покупка имеет смысл, так как техника неизбежно дорожает. Однако покупать про запас нет никакого смысла.

Экономист напомнил о существовании более сложных финансовых инструментов, позволяющих полностью защитить средства от инфляции и даже получить дополнительную прибыль. Однако для их использования необходимы специальные знания и навыки: придется изучить основы биржевой торговли, инвестирования в ценные бумаги и даже игры на валютных курсах. Но чтобы это все эффективно применить на практике, необходимо проводить ежедневную кропотливую профессиональную работу, заключил Беляев.

Что в итоге:

  • Банковский вклад – надежный и эффективный способ защитить деньги от инфляции. Сегодня вклад можно открыть с процентной ставкой в 16% годовых;
  • Инвестирование в инвалюту не рекомендуется из-за постепенного ослабления курса рубля;
  • Покупка техники для защиты денег от инфляции разумна, только если она действительно нужна, поскольку цены на данную категорию товаров постоянно растут;
  • Сложные финансовые инструменты могут обеспечить полную защиту от инфляции и дополнительную прибыль, но требуют специальных знаний и практики для эффективного использования;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный банковский вклад;
  • Также у нас можно приобрести ценные бумаги: акции и облигации;
  • Больше финансовых новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.