Эксперты оценили предложение развивать туризм за счет списанных кредитов регионам

0 6

Эксперты оценили предложение развивать туризм за счет списанных кредитов регионам

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Списание бюджетных кредитов регионам при условии инвестирования денег в региональный туризм — хорошая мера поддержки, заявил «Известиям» 5 июня вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян.

Накануне глава Министерства финансов Антон Силуанов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства заявил, что Минфин поддерживает предложение списать бюджетные кредиты, которые есть у субъектов РФ, при условии инвестирования средств в инфраструктуру туризма.

Мкртчян отметил, что в России 89 регионов и каждый глава субъекта по-разному относится к развитию туризма. По его мнению, вопрос заключается только в том, сколько спишут бюджетных кредитов и при условии инвестирования какой конкретно суммы в региональный туризм. Именно от этого будет зависеть, дельное это предложение или нет, добавил эксперт.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) по внутреннему туризму Сергей Ромашкин заявил «Известиям», что это полезное решение, которое позволит снизить долговую нагрузку регионов и привлечь дополнительные инвестиции в туристическую инфраструктуру регионов.

По его мнению, необходимо выработать нормативы таких расходов, так как в выигрыше окажутся регионы с большими кредитами, а успешные регионы без долгов как раз не смогут получить такой инструмент.

Ранее, 29 февраля, Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам. В тот же день губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал «Известиям», что это важное решение, а также объяснил, что эти средства можно будет реинвестировать в экономику регионов.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.