Доход — 227 тыс. в месяц: названо, на что живут самые обеспеченные россияне

0 14

Доход — 227 тыс. в месяц: названо, на что живут самые обеспеченные россияне

Среди 10% наиболее обеспеченных россиян средний доход на человека в месяц составляет 227 тыс. рублей (500 тыс. рублей на семью с одним ребенком или 660 тыс. рублей на семью с двумя детьми), показал опрос, проведенный Высшей школой экономики.

Основной доход богатые россияне получают за счет работы по найму (61%), цитирует исследование РБК. При этом большая часть опрошенных — 74% — имеют также пассивный доход. 58% опрошенных имеют от двух до четырех источников дохода, 27% — еще больше.

Главные источники дохода обеспеченных россиян:

  1. Зарплата — 69%
  2. Проценты по вкладам — 54%
  3. Свой бизнес или самозанятость — 48%
  4. Сдача собственности в наем — 30%
  5. Ценные бумаги — 30%

Банковские вклады — один из самых простых и надежных способов получения пассивного дохода, и доступны они не только самым обеспеченным гражданам. 

Вклады с доходностью до 17% годовых

Недавно на Банки.ру появилась подборка депозитов на шесть месяцев с самой интересной доходностью. Вот два из них:

«Свой вклад» от Своего Банка

«Добро пожаловать» от Локо-Банка

Обеспеченные россияне — кто они?

56% опрошенных — женщины, 44% — мужчины. Средний возраст — 39 лет. Большинство проживает в крупных городах, более половины — в Москве или Московской области.

В основном обеспеченные граждане живут небольшими семьями. 30% одиноки, у 32% семья состоит из двух человек, у 24% — из трех. Лишь 12% живут вчетвером, а семьи из пяти и более человек встречаются крайне редко.

Обеспеченные россияне более оптимистичны по поводу своих заработков: 45% респондентов ждут, что их доход вырастет в следующем году. Для сравнения: в среднем среди россиян доля подобных оптимистов втрое меньше.

Богатство любит тишину

Изучать доходы богатых трудно, комментирует профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов: обеспеченные люди обычно не любят раскрывать структуру своих доходов, могут не говорить откровенно о составе семьи. «Там могут быть формальные разводы и неоформленные отношения, это связано с защитой собственности», — поясняет специалист. Поэтому к результатам подобных исследований приходится относиться с некоторым скепсисом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.