«Дочка» зарубежного банка получила высший рейтинг по российской шкале

0 12

«Дочка» зарубежного банка получила высший рейтинг по российской шкале

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ЮниКредит Банка на уровне «ruAAA», прогноз по рейтингу — «стабильный».

ЮниКредит Банк — универсальная кредитная организация, специализирующаяся на кредитовании и других видах обслуживания бизнеса и физических лиц, входит в перечень системно значимых банков РФ. Является «дочкой» второго по величине банка Италии UniCredit. Сеть структурных подразделений банка включает 13 филиалов и 43 дополнительных офиса на территории России.

Как пояснили в агентстве, рейтинг обусловлен сильной оценкой рыночных позиций, сильной позицией по капиталу и высокой рентабельностью, сильной ликвидной позицией, умеренно высоким качеством активов и высокой оценкой корпоративного управления.

«Рост доли ликвидных активов в структуре баланса в течение последних 12 месяцев при низкой стоимости фондирования и поддержании высокой диверсификации пассивной базы по кредиторам привел к повышению оценки самостоятельной кредитоспособности. В качестве фактора поддержки также учтена высокая вероятность оказания административной поддержки со стороны государства, обусловленной статусом системно значимой кредитной организации в банковской системе РФ», — говорится в комментарии «Эксперт РА».

В 2022 году UniCredit заявил, что рассматривает возможность прекращения деятельности в России. Впоследствии офисы банка были закрыты в Москве и ряде российских городов.  

 

Кредитные карты с лимитом до 1 млн рублей

«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней

«Платинум» от Тинькофф Банка 

«MTS Cashback» от МТС Банка

«Год без процентов» от Альфа-Банка
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.