Аналитик предвидит успешный май для рубля: что будет с долларом?

0 20

Аналитик предвидит успешный май для рубля: что будет с долларом?

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • какие факторы будут поддерживать рубль в мае;
  • каким будет курс доллара к рублю до конца месяца.

Аналитик финансовой академии Capital Skills Марк Гойхман озвучил прогноз курса доллара к рублю до конца мая. По его мнению, при отсутствии непредвиденных резко негативных факторов на рынке будет относительно стабильная ситуация. Об этом эксперт сообщил в беседе с «Прайм».

Гойхман заявил, что рубль встретил майские праздники «по-трудовому и победно». Валюта США опускалась ниже уровня в 92 рубля, и, возможно, это еще не предел.

По словам аналитика, в конце прошлого месяца появились надежные факторы поддержки рубля. Речь идет о продлении на целый год требований по обязательной продаже экспортной выручки. Также ЦБ решил сохранить ключевую ставку на уровне 16%. Эффект от данных решений проявится в мае, уверен эксперт.

Помимо этого, на стороне рубля играет достаточно сбалансированный бюджет, без масштабного роста его дефицита. Инфляция пока тоже не выходит за приемлемые пределы.

Но не стоит забывать и о факторах давления на российскую валюту. Например, на прошлой неделе значительно снизились цены на нефть марки Brent (с 90 до 84 долларов за баррель). Также в этом месяце может вырасти спрос на иностранную валюту для импорта и путешествий за границу.

Сложные санкционные условия затрудняют приток иностранной валюты на рынок. В то время как доллар на мировом валютном рынке может укрепить свои позиции по отношению к другим основным валютам благодаря высоким процентным ставкам, установленным ФРС США. Аналитик также не исключает возможности появления новых санкций и геополитического обострения.

«Таким образом, указанные и возможные иные драйверы воздействия на рубль противонаправлены. Это предполагает высокую вероятность их взаимного нивелирования и движения курса рубля в небольшом диапазоне 90-94 за доллар», – резюмировал Гойхман.

Что в итоге:

  • Курс доллара к рублю до конца мая будет относительно стабилен при отсутствии резко негативных факторов;
  • Поддержку рублю оказывают продление требований по обязательной продаже экспортной выручки и сохранение ключевой ставки ЦБ на уровне 16%;
  • Рубль также поддерживается сбалансированным бюджетом и контролируемой инфляцией;
  • Однако на нацвалюту оказывают давление снижение цен на нефть, возможный рост спроса на иностранную валюту и сложные санкционные условия;
  • В целом прогнозируется, что курс рубля будет колебаться в диапазоне 90-94 за доллар до конца этого месяца;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.