Адвокат Филиппов рассказал о действиях на случай ошибочного перевода денег

0 17

Вице-президент Гильдии российских адвокатов Никита Филиппов рассказал, что нужно сделать в случае ошибочного перевода денежных средств.

Адвокат Филиппов рассказал о действиях на случай ошибочного перевода денег

    «Если совершена ошибка, в первую очередь необходимо оперативно позвонить в свой банк. Существует вероятность, что операция «зависла» в обработке и перевод ещё не осуществлён», — заявил он в беседе с «Российской газетой».

    По его словам, если операция по переводу прошла успешно, то можно обратиться в банк получателя с заявлением в произвольной форме — через чат поддержки в мобильном приложении или по телефону горячей линии.

    «Если перевод был осуществлён по номеру банковской карты или номеру счёта получателя, то можно повторить ошибочную операцию в банковском приложении, переведя иную, незначительную сумму (например, 10 рублей), но с комментарием для получателя о том, что предыдущий перевод был ошибочным и его необходимо вернуть», — посоветовал Филиппов.

    Как отметил эксперт, если эти способы не сработали, то нужно подать в суд исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения.

    Ранее доктор экономических наук, профессор РЭУ имени Г.В. Плеханова Наталья Проданова рассказала, как овердрафт карты влияет на кредитную историю.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.