ВТБ временно прекратит выдачу IT-ипотеки

0 12

ВТБ временно прекратит выдачу IT-ипотеки

ВТБ с 17 июня приостановит выдачу IT-ипотеки, так как он израсходовал лимит по кредитам этой льготной программы, сообщил «Интерфаксу» источник на банковском рынке, затем в пресс-службе банка подтвердили сведения.

Уточняется, что банк не прервет рассмотрение заявок на программу во всех каналах, и все кредитные договоры, заключенные до 17 июня, останутся в силе, клиенты смогут заключить сделки на прежних условиях.

«Мы ожидаем решения правительства по дальнейшему финансированию IT-ипотеки. После принятия соответствующих решений и выделения лимитов мы готовы оперативно возобновить работу по программе. С начала работы по IT-ипотеке в мае 2022 года 15,9 тыс. клиентов получили в ВТБ по ней кредиты, общий объем сделок уже превышает 154,5 млрд рублей», — уточнили в ВТБ.

По информации источника агентства, совокупный лимит по IT-ипотеке может закончиться в июле, хотя срок действия программы больше — до конца 2024 года. В условиях прописано, что программисты от 18 до 50 лет могут приобрести жилье в новостройке либо вложиться в строительство частного дома по ипотечной ставке в 5%.

Лимит по этому виду ипотеки был увеличен правительством в начале апреля — с 500 млрд до 700 млрд рублей. Согласно прогнозам, за счет программы более 15 тыс. семей смогут улучшить условия проживания. Дополнительные 200 млрд рублей распределили между 33 банками, опираясь на объем требований на основе поданных заявок, среди кредиторов — Сбер, ВТБ, «Дом.РФ», Альфа-Банк, Росбанк и прочие.

Предложения банков по ипотеке с господдержкой:

  • Программа «Льготная ипотека для всех» от ВТБ.
  • Программа «Новостройка с господдержкой» от Совкомбанка.
  • Программа «Ипотека с господдержкой» от Альфа-Банка. 

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.