В ВТБ рассказали об ажиотаже с оформлением ипотеки

0 6

В ВТБ рассказали об ажиотаже с оформлением ипотеки

Завершение господдержки-2020 привело к ажиотажу с оформлением ипотеки среди россиян — однако со второго полугодия 2024 года рынок ипотеки в России будет «охлаждаться», прогнозируют в ВТБ. 

По итогам июня продажи ипотеки в России могут составить 780 млрд рублей, увеличившись более чем на 45% к маю текущего года и почти на четверть к июню прошлого года, считают в ВТБ. По итогам первого полугодия заемщики получили на покупку жилья более 2,8 трлн рублей — основное число сделок банки провели на льготных условиях.

Средний размер кредита по итогам января-июня составил около 3,8 млн рублей – почти на 553 тысячи меньше, чем год назад.

Всплеск спроса, как напоминает банк, произошел на фоне завершения универсальной программы господдержки и «старых» условий «семейной» ипотеки. ВТБ ожидает сокращение продаж в июле-августе примерно на четверть, в то время как за последние 15 лет выдачи прирастали в среднем на 3% месяц к месяцу.

«Завершение господдержки-2020 и вероятное изменение «семейной» ипотеки после 1 июля стимулировало многих россиян не откладывать покупку квартиры в новостройке и поспешить получить льготный кредит до конца июня. Особенный ажиотаж мы почувствовали на прошлой неделе. Резко выросший спрос на популярные госпрограммы привел почти к 50%-ному росту продаж к прошлому году», — прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

Предложения банков по ипотеке на новостройки:

Программа «Новостройка» от ВТБ.

Программа «Строящееся жилье» от Альфа-Банка.

Программа «Новостройка» от Совкомбанка.

Программа «Новостройка» от РНКБ.

* Предложение актуально на дату публикации материала

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.