Прогноз курса доллара к рублю на неделю: что ждать от валютного рынка?

0 5

Прогноз курса доллара к рублю на неделю: что ждать от валютного рынка?

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые интересуются прогнозом курса валют на неделю.

На неделе с 8 по 14 июля курс валют скорректируется в сторону укрепления рубля. Об этом Bankiros.ru сообщил Михаил Зельцер, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций».

Рубль за первую неделю июля просел на 2,5%, что несущественно по сравнению с июньским укреплением национальной валюты на 5%. В моменте на санкциях США против биржи, НКЦ и НРД рубль показал прирост в 13%. Сейчас идет движение иностранных валют вверх после предшествующей паники.

«Рынок стабилизируется, волатильность снижается, спреды на покупку и продажу сужаются», – сообщил Зельцер.

Юань вернулся на отметку 12 рублей, а на внебиржевой курс доллара и евро находятся на уровне 88 и 95 рублей соответственно. На этих отметках находится предел роста иностранных валют, и на будущей неделе возможна их коррекция и локальное укрепление рубля, ожидает Зельцер.

«По совокупности фундаментальных и технических факторов на неделе с 8 по 14 июля от текущих уровней можем увидеть откат иностранных валют в пределах двух процентов», – считает Зельцер.

Также, по его мнению, боковой тренд будет на уровне 11,5-12 рублей за юань, 84-89 рублей за доллар и 90-95 рублей за евро. Вероятно, такой курс валют сохранится среднесрочно, до конца лета, прогнозирует аналитик.

Глобальные факторы, поддерживающие рубль, остаются прежними: двусторонние валютные барьеры, подавленный импорт при расширенном экспорте, нормативы обязательной продажи выручки экспортеров и жесткая денежно-кредитная политика Центробанка по ставкам, что давит на спрос на валюту под импорт. Локальные факторы, влияющие на иностранные валюты, включают сокращение лимитов репатриации выручки на 20%, завершение июньского налогового периода и снижение объемов продажи валюты в рамках бюджетного механизма.

Ранее Зельцер сообщал Life, покупать ли сейчас доллары.

Михаил Зельцер – эксперт по фондовому рынку / «БКС Мир инвестиций». На российском фондовом рынке с 2001 года. Опыт принятия управленческих решений по финансовым инструментам более 20 лет. Окончил экономический факультет НГАЭиУ, специализация «Рынок ценных бумаг». Является кандидатом экономических наук. Регулярно дает Bankiros.ru прогнозы курса валют на неделю.

Что в итоге:

  • Рынок стабилизируется после периода волатильности;
  • Юань вернулся к отметке 12 рублей, что сигнализирует о стабилизации курса;
  • На следующей неделе ожидается возможная коррекция курсов доллара и евро на 2% в сторону укрепления рубля;
  • Глобальные факторы, такие как валютные барьеры и жесткая политика Центробанка, продолжают поддерживать рубль;
  • Сокращение лимитов репатриации выручки и завершение налогового периода июня оказывают локальное давление на иностранные валюты;
  • Среднесрочно прогнозируется сохранение бокового тренда для основных валютных пар до конца лета. Курс юаня будет по 11,5-12 рублей, курс доллара по 84-89 рублей, курс евро по 90-95 рублей;
  • Курсы валют в банках можно узнать здесь;
  • Курс валют на Мосбирже тут;
  • Открыть вклад в валюте можно тут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.