Кому в июле 2024 поднимут зарплаты на 20%?

0 11

Кому в июле 2024 поднимут зарплаты на 20%?

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые интересуются, кому могут поднять зарплаты в июле.

Повышение зарплат в июле 2024 года ожидается в нескольких ключевых отраслях, включая электроэнергетику, транспорт, строительство, промышленность, гостиничный и ресторанный бизнес. Об этом Bankiros.ru сообщила директор Центра карьеры Университета «Синергия» Анна Рудакова.

Повышение зарплаты – актуальная тема в любое время года и для любых категорий сотрудников.

«Сложность прогнозов в нашей стране заключается в том, что во всех изменениях нам необходимо считать «среднюю температуру по больнице», потому что региональные и федеральные изменения могут противоречить друг другу», – пояснила Рудакова.

Если смотреть на регионы и рабочие профессии, то с начала 2024 года компании вынуждены конкурировать за персонал, так как резервы рабочей силы в России практически исчерпаны. Это влечет за собой волну роста заработных плат, особенно за счет выплат премий и бонусов.

Повышение зарплат: кому ждать в июле 2024?

«Инженерные, строительные специальности и рабочий персонал находятся в более выгодной позиции и могут ожидать повышения в ближайшие три месяца до 20% среднемесячной зарплаты. Важно заметить, что в данном случае компании не придерживаются алгоритма целостной индексации, а будут идти индивидуальным путем, мотивируя точечно нужных сотрудников», – считает Рудакова.

Повышение зарплат в июле 2024 года ожидается в отраслях, которые показали существенный рост в уходящем году. К таким можно отнести электроэнергетику, транспорт, строительство, промышленность. Из-за сезонного фактора на прибавку могут рассчитывать сотрудники следующих сфер: гостиничный и ресторанный бизнес, внутренний туризм.

Для линейных должностей и руководителей среднего звена рост зарплат возможен не более чем на 5% от среднемесячного дохода. В работе с такой категорией кадров, как правило, стараются использовать социальную систему мотивации, отметила эксперт.

«Максимальный рост зарплат в 2024 году идет и будет продолжаться в компаниях, где основным работодателем или заказчиком является государство. Это может произойти как за счет официальной индексации, предусмотренной для работников бюджетной сферы, так и за счет запуска большого количества масштабных госпроектов», – отметила Рудакова.

Среди тех, кто может также претендовать на повышение, есть и руководители топ-уровня, например, коммерческие директора, директора по персоналу или ИТ-директора. Их зарплаты на рынке выше других топ-менеджеров.

«Судя по тому, что весной в этих ролях не было снижений, дальше мы ждем только повышения мотивации. В среднем же по стране зарплаты топ-менеджеров упали от 5 до 20% среднемесячного заработка», – сообщила Рудакова.

Что в итоге:

  1. Повышение зарплат ожидается в ключевых отраслях, включая электроэнергетику и строительство;
  2. Также зарплаты вырастут в результате сезонного фактора в гостиничном и ресторанном бизнесе, а также сфере туризма;
  3. Рабочие, а также занятые в инженерной и строительной сфере, могут ожидать повышения зарплат до 20%, но не массового, работодатели будут точечно мотивировать сотрудников;
  4. Линейные должности и средний менеджмент могут рассчитывать на рост зарплат до 5%;
  5. Максимальный рост зарплат ожидается в государственных и бюджетных секторах;
  6. Могут вырасти зарплаты у руководителей топ-уровня, например, коммерческих директоров, директоров по персоналу или ИТ-директоров;
  7. Для получения зарплаты можно оформить дебетовую карту.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.