Как сберечь накопления в условиях высокой инфляции: совет финансиста

0 5

Как сберечь накопления в условиях высокой инфляции: совет финансиста

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, как сохранить сбережения в условиях высокой инфляции.

Директор по работе с клиентами УК «Альфа-Капитал» Анна Гондусова считает, что по итогам текущего года инфляция в России составит более 6%. На этом фоне она рассказала, куда вложить деньги, чтобы сохранить накопления. Об этом пишет «Газета.Ru».

Эксперт отметила, что благодаря высокой ключевой ставке Банка России, инвестиции в биржевые фонды могут принести хорошую прибыль при низком уровне риска (до 25% годовых). Кроме того, повышенная доходность рублевых депозитов и накопительных счетов (вплоть до 20%) делает эти инструменты привлекательными с точки зрения вложения.

При этом Гондусова считает, что 2024 год является тем годом, когда экономика России по-настоящему переживает тест на выносливость.

Она подчеркнула, что санкции Запада не смогли уничтожить российскую экономику, и эйфория от этого уже закончилась. Теперь необходимо всерьез заняться тем вопросом, как в условиях ограничений экономика может продолжить расти и развиваться.

«Индикаторы указывают на очень благоприятные оценки бизнесом перспективы расширения производства и рынков сбыта, что вселяет надежду на продолжение роста экономики – в пределах 3%», – сообщила эксперт.

Гондусова не смогла оценить, как это скажется на сбережениях и накоплениях граждан, поскольку инфляция остается высокой. При этом она уверена, что уровень жизни россиян в 2024 году не упадет.

Помните, что любые инвестиции − это рисковое вложение. О чем стоит знать, прежде чем вложить куда-то свои деньги, узнайте тут.

Напомним, что за неделю с 18 по 24 июня 2024 года рост потребительских цен ускорился по сравнению с предыдущей неделей. Он составил 0,22% после 0,17%. В годовом исчислении уровень инфляции превысил 8,6%. С начала года цены увеличились на 3,8%.

Что в итоге:

  • По прогнозу эксперта, инфляция в России по итогам текущего года составит более 6%;
  • В таких условиях инвестиции в биржевые фонды могут принести хорошую прибыль при низком уровне риска (до 25% годовых);
  • Рублевые депозиты и накопительные счета обладают повышенной доходностью (вплоть до 20%), что делает их привлекательными для вложений;
  • Санкции Запада не смогли уничтожить российскую экономику, и теперь необходимо найти способы ее дальнейшего развития, считает эксперт;
  • Уровень жизни россиян в 2024 году не упадет, несмотря на высокую инфляцию;
  • На нашем сайте вы можете открыть банковский вклад под высокий процент;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.