Банки начали останавливать прием заявок на льготную ипотеку

0 13

Банки начали останавливать прием заявок на льготную ипотеку

Крупные банки начали останавливать прием заявок на льготную ипотеку, пишет РБК. О завершении работы с ипотекой на новостройки под 8% объявили ПСБ, банк «РОССИЯ», Ак Барс Банк, Альфа-Банк. Почта Банк остановит прием заявок с 21 июня. МТС Банк перестал принимать заявки также на семейную ипотеку.

«Ипотека с господдержкой заканчивается 1 июля 2024 года. Сейчас уже нет практического смысла принимать новые заявки от клиентов, так как банку нужно время, чтобы одобрить заявку, подобрать объект клиенту и вывести его на сделку. Банк сейчас уже сформировал пул клиентов, которые до конца июня выйдут на сделку по данной программе по ранее одобренным заявкам», — объяснили в МТС Банке.

В большинстве банков цикл ипотечной сделки от заполнения заявки, одобрения, сбора документов и до подписания договора составляет в среднем один месяц, говорит руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Риск, что клиенты не успеют завершить начатое до 1 июля, действительно есть, и банки стараются его предотвратить, поясняет эксперт. Она также не исключает, что уже поданные заявки покрывают все оставшиеся у банков лимиты на выдачу льготных кредитов. Остановка приема заявок на новые кредиты позволяет купировать спрос и дальнейшие выдачи. Солдатенкова ожидает, что и другие игроки в ближайшие дни закроют прием заявок на льготные кредиты.

Чтобы увеличить шансы на одобрение заявки на льготную ипотеку , воспользуйтесь бесплатным сервисом Банки.ру «Ипотека под ключ». Вам помогут без ошибок оформить заявку, собрать документы и найти подходящие банки. Вы также можете обратить внимание на рыночные ипотечные программы, например, на покупку вторичного жилья.

Предложения банков по ипотеке на вторичное жилье:

  • Программа «Готовое жилье» от Альфа-Банка.
  • Программа «Вторичное жилье» от ВТБ.
  • Программа «Вторичное жилье» от РНКБ.
  • Программа «Недвижимость на вторичном рынке» от Совкомбанка.
* Предложение актуально на дату публикации материала

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.